Wein, Bier und Saft
Das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Schimmel beeinträchtigt Getränke sensorisch und beeinflusst die Sicherheit des Produktes für den Verbraucher. Eine möglichst genaue und schnelle Bestimmung keimfähiger Sporen und Bakterien gibt dem Wasser-, Bier-, Wein- oder Saftproduzenten dauerhaft die Sicherheit, die er benötigt um jederzeit die höchste Qualität zu gewährleisten.
GramRay wurde konzipiert, um in der Qualitätssicherung und Überwachung der Getränkeherstellung schnell, kostengünstig und zuverlässig sämtliche Informationen über Verderbniskeime zu ermitteln. Das Frühwarnsystem meldet Anzahl und Spezies aller lebenden Keime und Sporen, und das im Idealfall, bevor Probleme entstehen können. Freigabeentscheidungen für produzierte Chargen können innerhalb von 20 Minuten anstelle von 48 oder 72 Stunden getroffen werden.