Lebensmittel

Lebensmittel

Die Gewährleistung der Sicherheit von Lebensmittelprodukten ist von entscheidender Bedeutung. Die Kunden müssen die Gewissheit haben, dass die Lebensmittel sicher sind und nach den aktuellen bestmöglichen Kontrollen getestet wurden.

Gleichzeitig müssen die Hersteller genaue und konforme Labormethoden zur Identifizierung der Mikroorganismen einsetzen, um die Produktion zu optimieren und die Rentabilität zu gewährleisten. Um diesen Herausforderungen zu begegnen haben wir GramRay geschaffen.

Merkmale und Vorteile

  • Probevolumen von 0,5-10 g
  • Roboter bereitet bis zu 180 Proben pro Tag vor
  • Arbeitszeit für den Laboranten: 15 Minuten pro Probe
  • Automatisierungsoption: Roboter stellt bis zu 180 Proben pro Tag her
  • Empfindlichkeit: 10 Mikroben in Abhängigkeit von der Matrix
  • Zeit zum Ergebnis: 1-4 Stunden – Abhängig von der Probenmatrix
  • Zählung der Gesamtkeimzahl: 15-30 Minuten pro Probe
  • Zeit für die Gattungs-/Arten-Klassifikation: 15 s pro Mikrobe
  • Flexible Probenmenge für die Produkt- und In Prozesskontrolle
  • Effizientes Arbeiten und schnelle Herstellung viele Proben
  • Zählt jede lebende Zelle
  • Minimale Zeitaufwand durch Automatisierung
  • Empfindlichkeit bis zu 1 Mikroorganismus
  • Ergebnis am Tag der Abfüllung – spart bis zu 7 Tage in Quarantäne
  • Gattungs-/Artenklassifizierung ermöglicht Ursachenforschung mit Rückführbarkeitsanalyse
  • Exakte Bestimmung der Gesamtzahl lebensfähiger Mikroben führt zu geringen falsch positiven und negativen Ergebnissen